China의 음식문화 특징 > 제휴마케팅

본문 바로가기


제휴마케팅

China의 음식문화 특징

페이지 정보

작성일18-05-17 13:33

본문




Download : 중국의 음식문화 특징.hwp




어떤 재료는 칼질을 거쳐 살아있는 것과 같은 새, 짐승, 화초 등 아름다운 조각과 같은 형상을 만들어 요리를 예술의 경…(skip) 지에까지 끌어올리기도 한다. china(중국) 문화의 한 축을 담당하고 있는 것이 바로 음식문화이다.
다섯째, 양념의 배합을 중요시한다.
?. 사천요리
사천요리는 톡 쏘는 고추의 매운 맛이 풍부하며, 사천은 기후가 습기가 많기 때문에 요리할 때 고추와 생강을 많이 사용한다. 그래서 남방인은 단 것을 좋아하고, 북방인은 짠것을, 산동인은 매운 것, 산서 일대는 신 것을 좋아한다. `먹거리는 광주에 있다`라는 말처럼 그 다양성에서 china(중국) 요리를 대표한다. 남방 사람들은 쌀로 만든 음식을 즐겨 먹고, 북방 사람들은 밀가루 음식을 즐겨 먹는다.
셋째, china(중국) 음식은 불의 강약과 시간조절에 따라 그 요리의 色?香?味가 크게 좌우된다
넷째, china(중국) 요리의 특징은 날것으로 먹지 않는데 있으며, 반드시 숙식(熟食)을 기본으로 한다. china(중국) 요리의 조미료는 백여종에 달하여 세계적으로도 첫 손가락에 꼽히고 다양한 조미료는 china(중국) 요리에 있어서 맛의 조화를 이루어내는 관건이기도 하다. 그래서 `매운 것을 걱정하지 않는다. china(중국) 의 요리는 각 지방마다 계통이 다르고 풍미도 다르다.설명







중국의,음식문화,특징,생활전문,레포트

중국의 음식문화 특징 , 중국의 음식문화 특징생활전문레포트 , 중국의 음식문화 특징


Download : 중국의 음식문화 특징.hwp( 95 )





china(중국) 의 음식문화 특징

1. china(중국) 음식문화 개요

아시아의 용(龍) china(중국) . china(중국) 은 지금 가장 급속도로 발달하고 있는 나라들 중 하나이다. 그렇기에 음식문화 또한 다른 나라와는 비교가 되지 않을 정도로 거대하게 발달하였다. china(중국) 은 다른 나라들보다 훨씬 유구한 역사와 전통을 지녔다. 먼저 다양한 재료가 특징으로 뱀요리는 2천년의 역사를 지니고 있고, 상어지느러미요리도 세계적인 명성을 얻고 있따 지짐, 튀김, 회가 주요한 요리법이다.

3. 지역별 특징

china(중국) 인의 주식은 쌀과 밀가루이다.
china(중국) 의 음식문화는 5천년의 역사 속에서 하나의 국가가 설립되고 왕조가 구축되면서 새로운 풍습과 음식문화를 형성하였다. 곰, 자라, 고양이, 쥐, 벌레에 이르기까지 독특한 재료를 사용하는 china(중국) 요리는 불로장생의 사상과 밀접한 관계를 맺고 발전해왔다. 요리법도 다양해서 50여종이 있는데, 그 중 `볶기`가 특징이다. 그러나 예로부터 china(중국) 인의 음식섭취 목적은 단순히 맛있는 음식을 탐하는 것이 아니라 건강과 장수에 초점을 두고 있따 이러한 특성은 의식동원(醫食同源)이라는 용어로 설명(explanation)할 수 있는데 즉, 의약과 음식은 본래 그 뿌리가 하나라는 의미로 china(중국) 에서는 음식으로 몸을 보신하고 병을 예방하여 치료하고 장수한다는 인식이 보편화되었다.
?. 광동요리
지짐, 튀김, 회가 주요한 요리방법이고, 신선함, 부드러움, 시원함. 미끄러움을 강조한다.`에서 심지어는 `맵지 않을까 걱정한다`라는 말이 있을 정도이다. 상용되는 재료는 약 3천여종이고, 총 재료수는 1만종 이상이다.
둘째, 칼질이 정교하고 모양이 다양하며, 크기, 굵기, 두께가 고르다. 또한 동북아시아에서 중앙아시아에 이르는 광대한 영토, 다양한 민족구성은 china(중국) 요리가 다채로운 형태와 독특한 맛을 갖게 한 중요한 배경이 된다

2. 풍성다채의 china(중국) 음식과 요리법

첫째, china(중국) 요리에 사용되는 재료는 광범위하면서도 재료 선택이 엄격하다. 이렇게 수천 년의 전통을 이어오면서 중화민족 문화의 한 부분으로 형성되어온 china(중국) 의 음식문화 안에는 중화인의 사상, 도덕관념, 민족심리, 생활방식, 신앙과 예절이 어우러져 있따 china(중국) 에서는 衣食住 대신 食衣住 라는 말이 보편적으로 쓰일 정도로 china(중국) 인들은 식생활 향상에 가장 먼저 신경을 쓴다. 재료선택 면에서도 주재료와 부재료의 조화를 중요하게 생각한다.
?. 호남요리
불의 사용법과 조형미를 중시하고, 달면서 짠맛이 특징이다.

?. 산동요리
북방을 대표하는 요리로, 수산물이 주재료로 이용된다 주리법은 센 불에 금방 익혀 내는 폭 법이며, 맛은 짜고 매운 동시에 담백하고 부드러운 맛을 추구한다. 일반적으로 남쪽은 단맛, 북쪽은 짠맛, 동쪽은 매운 맛, 서쪽은 신맛을 특징으로 한다. 조리법으론 돈(약한 불에 고는 것), 자(삶기), 민(뜸들이기)등이 있따
?, 강
레포트/생활전문


%20음식문화%20특징_hwp_01_.gif %20음식문화%20특징_hwp_02_.gif %20음식문화%20특징_hwp_03_.gif

순서


China의 음식문화 특징
China의 음식문화 특징
다.

제휴마케팅 목록

게시물 검색


해당 레포트자료의 저작권은 각 레포트업로더에게 있습니다.
powerblog 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.

Copyright © powerblog.co.kr All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기