일본의 전통, 풍습, 음식, 식사예절 > 인스타그램

본문 바로가기


인스타그램

일본의 전통, 풍습, 음식, 식사예절

페이지 정보

작성일18-08-12 22:04

본문




Download : 일본의 전통, 풍습, 음식, 식사예절.ppt







레포트/생활전문

순서

일본의 전통, 풍습, 음식, 식사예절 , 일본의 전통, 풍습, 음식, 식사예절생활전문레포트 , 일본 전통 풍습 음식 식사예절
Part 1. Japan의 개요
Part 2. Japan의 전통과 풍습
Part 3. Japan의 음식
Part 4. Japan의 식사예절
Part 5. 일식당 이용의 에티켓
Part 6. Japan인은 거절하지 않는다
Contents
Part 1.
Japan의 개요
1. 기본 개요
2. 지리
3. 기후
4. 관광
5. 환전
1. Japan의 개요
국화 : 벚꽃
국가 : 기미가요
인구 : 127,785,000명
화폐단위 : 엔
수도 : 도쿄
국기 : 스모

1. Japan의 개요
지 리
유라시아 대륙의 동쪽 끝에 있는 섬나라
바다로 둘러 쌓인 해양국가
훗카이도, 혼슈, 시코쿠, 큐슈와 주변의 섬들로 형성

국토의 약 70%가 화산지대 지진이 많이 발생
화산부근에서는 지하에서 솟아나오는 뜨거운 물을
온천으로 이용

1. Japan의 개요
화산지대
1. Japan의 개요
심지어
1. Japan의 개요
기 후
사계절이 뚜렷한 것이 특징
대륙이 남...

Part 1. Japan의 개요
Part 2. Japan의 전통과 풍습
Part 3. Japan의 음식
Part 4. Japan의 식사예절
Part 5. 일식당 이용의 에티켓
Part 6. Japan인은 거절하지 않는다
Contents
Part 1.
Japan의 개요
1. 기본 개요
2. 지리
3. 기후
4. 관광
5. 환전
1. Japan의 개요
국화 : 벚꽃
국가 : 기미가요
인구 : 127,785,000명
화폐단위 : 엔
수도 : 도쿄
국기 : 스모

1. Japan의 개요
지 리
유라시아 대륙의 동쪽 끝에 있는 섬나라
바다로 둘러 쌓인 해양국가
훗카이도, 혼슈, 시코쿠, 큐슈와 주변의 섬들로 형성

국토의 약 70%가 화산지대 지진이 많이 발생
화산부근에서는 지하에서 솟아나오는 뜨거운 물을
온천으로 이용

1. Japan의 개요
화산지대
1. Japan의 개요
심지어
1. Japan의 개요
기 후
사계절이 뚜렷한 것이 특징
대륙이 남북으로 길고 산지가 많아 기후 차이가 큼
후쿠오카(규슈)
훗카이도
1. Japan의 개요
관 광
세계유산으로 지정된 지역만 14곳
많은 자연과 건축물이 보존되어 있음
쇼핑으로도 유명
전국적으로 온천 분포
원천에 따라서 成分과 효능이 다름
환 전
국제공항의 환전소, 은행창구, 호텔 프런트만 가능
신용카드를 받지 않는 곳도 있기 때문에 현금은 필수
나라에 위치한 세계 최대의 목조건물
나라의 유명한 사슴공원
나라의 유명한 사슴공원
Japan의 쇼핑가
Part 2.
Japan의 전통과 풍습
1. 가부키
2. 쇼가스
3. 하나미 (꽃구경)
2. Japan의 전통과 풍습
가부키
Japan 전통 예능으로서 400년의 歷史를 가지고 있음
남성이 모든 배역을 연기하는 것이 특징
에도시대 때부터 서민계층에서 널리 퍼짐
음악 + 무용 + 이야기가 혼합된 오락으로 발전
도쿄, 오사카, 교토에서 정기공연을 하고 있음
2…(To be continued ) . Japan의 전통과 풍습
쇼가스
(정월)
보통 1월 1일부터 3일까지, 지역에 따라 차이
특히, 1월 1일은 간탄이라고 부르는 국가 경축일
쌀을 원료로 만든 가가미모치라는 떡을 먹음
대다수의 회사가 12월 29일부터 1월 3일까지 연휴
귀성인파로 교통기관이 대혼잡
오토시 다마
아이들은 부모님이나 친척들에게 세뱃돈을 받음
가가미모치
2. Japan의 전통과 풍습
벚꽃이 피는 4월경에 산책하거나 소풍
하나미로 유명한 장소에는 미리 돗자리를 깔고 좋은
자리를 확보하려는 사람들도 있음
장소에 따라 야간조명을 밝혀 밤에도 하나미를 즐김
하나미
(꽃구경)
Part 3.
Japan의 음식
1. 스시
2. 라멘
3. Japan의 음식
스 시
Japan의 대표적인 요리로 세계에 널리 알려짐
스시의 인기는 동양 뿐 아니라 서구에서도 높음
3. Japan의 음식
라 멘
1871년 청일수호 이후 中國음식에서 기원되고
발전되어 요코하마에서 탄생
우리나라 라면과 간수, 육수, 소스의 차이
Part 4.
Japan의 식사예절
4. Japan의 식사예절
밥공기는
왼손에 들고
밥공기를 왼손에 들고 젓가락으로 먹는 것이 습관화
들고 먹으면 천박하다고 하는 우리나라의
식사예절과 대조적
자기 음식은
자기만
친한 사이여도 상대에게 젓가락으로 음식을 집어주는
것은 절대 금지
Japan에서는 사람이 죽으면 대개 화장을 한 후
남은 뼈를 젓가락으로 집어 항아리에 넣는
풍습이 있기 때문
4. Japan의 식사예절
국도
젓가락으로!
식사할 때 국을 먹더라도 숟가락을 사용하지 않음
국 속에 있는 건더기를 먹을 땐 젓가락 사용
국을 마실 땐 국그릇을 들고 입을 대고 마신다
그렇다면 숟가락은 언제 사용할까
숟가락은 죽이나 국밥, 계란찜처럼 젓가락으로
집을 수 없는 요리나 오므라이스나 카레라이스
등을 먹을 때만 사용!
Part 5.
%20전통,%20풍습,%20음식,%20식사예절_ppt_01_.gif %20전통,%20풍습,%20음식,%20식사예절_ppt_02_.gif %20전통,%20풍습,%20음식,%20식사예절_ppt_03_.gif %20전통,%20풍습,%20음식,%20식사예절_ppt_04_.gif %20전통,%20풍습,%20음식,%20식사예절_ppt_05_.gif %20전통,%20풍습,%20음식,%20식사예절_ppt_06_.gif


일본의 전통, 풍습, 음식, 식사예절




설명



일본,전통,풍습,음식,식사예절,생활전문,레포트



일본의 전통, 풍습, 음식, 식사예절

Download : 일본의 전통, 풍습, 음식, 식사예절.ppt( 53 )



다.

인스타그램 목록

게시물 검색


해당 레포트자료의 저작권은 각 레포트업로더에게 있습니다.
powerblog 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.

Copyright © powerblog.co.kr All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기